На главную страницу

Письмо на Родину

Увеличить

Здравствуйте, мои дорогие мама, папа и братик Тимурчик!

Я очень по вам скучаю. Здоровье у меня отличное. Зубы я чищу, зарядку делаю каждый день. Извините за почерк, пишу прямо на ходу. 5-го числа был шторм, и мы шли под парусом. Я сбросил «харч» за борт. Рюкзак стал легче, ничего не испортилось, все съели в первый же вечер.

Мы были в пос.Ялгуба, о.Суйсари. Сейчас мы идем по Суйсарскому проливу. Я пишу со старшиной шлюпки Володей Бережновым, а ребята гребут (гребают).

...Женя Клочков поймал сегодня 3 окушка. Почетный член команды, выпускник ЛКИ, лейтенант Геннадий Курныкин уезжает сегодня в Ленинград.

До свидания.

6.07.1986 г.

юнга похода Дима Нуцибидзе (впоследствии студент ЛКИ)

 

К началу страницы

«За кадры верфям», № 3 (2194), февраль 2001 г.

 

 

Дмитрий Нуцубидзе 

***

Увеличить

Когда мой старший брат Дима уходил в шлюпочный поход с «дядей Васей» (так все любовно называют нашего командира похода капитана 2-го ранга Василия Александровича Сапожникова), я был совсем «мелким» (3-4 года), но уже мечтал быстро вырасти и стать шлюпарем. И вот, когда мне исполнилось 11 лет, меня взяли в поход «юнгой». Это был поход по Ладоге 1995 г.

И вот уже 5 лет я осваиваю азы морского дела. Теперь я — боцман самой большой шлюпки похода — двухмачтовой, с красивыми алыми парусами и десятью веслами. Забот у боцмана предостаточно.

Самые яркие впечатления от походов — это красота природы Ладоги, шлюпка под парусами в штормовую погоду, и, конечно же, разговоры, песни у костра.

Мечтаю стать студентом «корабелки». Буду поступать после 11 класса в 2002 году. В походе я приобрел настоящих друзей, увидел и узнал очень многое и о многом.

Тимур Нуцубидзе, юнга похода, боцман
(впоследствии студент СПбГМТУ)

 

К началу страницы

«За кадры верфям», № 3 (2194), февраль 2001 г.

 

 

Тимур Нуцубидзе 
 eco-ladoga@narod.ru © 2007-2015 К. Поляков