На главную страницу

«Ходили мы походами...»

Во Дворце культуры моряков состоялась встреча студентов с участниками шлюпочного похода «Дружба-86». В фойе гостей встречали аккуратные, подтянутые юноши в синих форменных блузах с эмблемой ЛКИ на рукаве и нагрудной нашивкой участника шлюпочного похода. Для гостей здесь были развернуты фотовыставки, стенгазеты, работал прекрасный буфет.

Увеличить

Почетную грамоту и сувениры студенту 168-й группы М. Мищенко вручает проректор В.А. Чистяков

И вот вместо привычного звонка зрители слышат звокий удар корабельной рынды, в зале гаснет свет. Цветные красочные слайды на экране рассказывают о главных маршрутах шлюпочных походов, пройденных корабелами за пятьдесят лет.

Ведущий вечера — главстаршина похода «Дружба-86» Юрий Баранов приветствует сидящих в зале гостей вечера и объявляет условия конкурса «Что бы это значило?»

О том как начинается, проходит и чем заканчивается каждый день гребца, в сопровождении слайд-фильма рассказали студенты пятого курса М. Ремпен и А. Наумов.

Особый интерес у всего зала вызвал любительский кинофильм, снятый в походе сотрудником институтской фотолаборатории С. Довгялло.

Увеличить

Агитбригада «Тачанка»

После того как было так много увидено и услышано о шлюпочном походе, весь зал одобрительными аплодисментами сопровождал вручение Почетных грамот и сувениров участникам похода «Дружба-86» — Ю. Баранову, М. Мищенко, В. Минченко, Ю. Волкову, М. Ремпену, А. Наумову, А. Значко, Н. Савину, Д. Реймеру и многим другим. Особого приза и приглашения для поступления в ЛКИ удостоился юнга похода Дима Нуцубидзе.

Увеличить

Гости из Карелии

С оригинальными художественными приветствиями в адрес шлю-парей выступили на сцене маленькие участники танцевального ансамбля подросткового клуба «Искра»; агитбригады ССО «Норд», «Садко», «Атлант»; пионервожатые карельского лагеря «Северный орленок», студентки корфака с номером «Карельские зазнобы». Завершился вечер традиционной молодежной дискотекой.

В перерыве юнга похода, ученик 5-го класса Дима Нуцубидзе согласился дать небольшое интервью для «ЗКВ». На вопрос — какой момент похода запомнился ему больше всего, Дима ответил:

Увеличить

Зрители: В.И. Наугольнов, В.А. Чистяков и др.

— Самым ярким впечатлением в шлюпочном походе был переход в густом тумане. Утром, после зарядки и завтрака, мы начали движение. Погода была пасмурная, немного качало. Скоро мы попали в полосу тумана. Шлюпки выстроились в кильватерную колонну. Головной была наша шлюпка — командирская. Командир похода доверил мне быть рулевым, а старшина шлюпки Володя Бережнов подавал команды. Я управлял шлюпкой по компасу, это было совсем по-морскому. Я себя почувствовал настоящим юнгой-матросом. Теперь знаю устройство шлюпки и паруса, умею вязать морские узлы,, много хорошего знаю о кораблестроительном институте и его студентах. Большое спасибо командирам похода и гребцам за науку и доверие!

Увеличить

Участники похода «Дружба-86» отвечают на «коварные» вопросы главстаршины Юрия Баранова

И. ЕГОРОВА, слушатель факультета журналистики ФОП,
Фото С. Довгялло

 

К началу страницы

«За кадры верфям», № 41 (1902), 29 декабря 1986 г.

 

 

И. Егорова 
 eco-ladoga@narod.ru © 2007-2015 К. Поляков